2018年12月17日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县小闫庄成为“淘宝村”

2017年,我县深入实施“互联网+流通”计划,广泛带动互联网+传统特色产业融合发展,当年新增11个淘宝村,万里镇小闫庄村就是其中之一。今天的《走进新农村》,让我们一起去那里看一看。

小闫庄是一个针织专业村,已经有30多年的历史。自从网购兴起之后,凭借本村的产业基础,好多村民走上了电商创业的道路。

今年29岁的吕雄登是一名新电商,他利用自己“前店后厂”的优势,在电商平台销售T恤、广告衫和工作服。刚开始时,销量并不乐观,但他没有想过放弃,而是经常参加电商培训班,学习有关知识。

经过一年多的努力,吕雄登的淘宝店铺目前已经发展到了4个,年销售额100多万元,实现了在家门口创业致富的梦想。

    据统计,在全村230户村民中,就有60余户从事电子商务,活跃店铺有30多家,小闫庄村也因此成为2017年度的“淘宝村”。 

附件: