2018年12月18日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市人民政府关于印发沧州市信息化建设项目管理办法(暂行)的通知

各县(市、区)人民政府,渤海新区、开发区、高新区管委会,市政府各部门各有关单位

州市信息化建设项目管理办法(暂行)》已经2017年12月17日市政府第十八次常务会议研究通过,现予印发,请遵照执行

沧州市统筹推进信息化建设领导小组办公室地点:沧州市人民政府办公室;联系电话:0317-2160620。

 

沧州市人民政府          

20171226         

 

沧州市信息化建设项目管理办法(暂行)

第一章    

第一条  为进一步加强我市信息化建设项目的统筹规划和监督管理,有效解决当前基础设施重复化、信息资源碎片化、业务应用条块化、政务服务割裂化等问题,推动“集约整合、全面互联、协同共治、共享开放、安全可信”的“大平台、大数据、大系统”建设,提高项目建设水平和资金使用效益,根据国家、省、市有关文件精神,结合我市实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于市直各部门以及全市财政拨款的事业单位、社会团体,利用财政拨款、上级拨款、单位自筹资金或政府融资出资建设的信息化建设项目。

第三条  本办法所称信息化建设项目是指以计算机、通信技术及其它现代信息技术为主要手段的信息网络建设、信息应用系统建设和信息资源开发利用等新建、改扩建或运行维护的项目,包括但不限于智慧城市、机关信息化建设、信息安全建设、咨询评估、信息化项目维护和信息化服务外包项目等