2018年9月22日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

河北水利电力学院交通工程系开展“学风交通”系列活动

     为加强校园精神文明建设,营造积极向上的学习氛围,引导学生养成良好的行为习惯,河北水利电力学院交通工程系于11月至1月份开展了“学风交通”系列活动,加强学风引导,促进学风建设。
    本次活动主要针对上课用手机,带早餐进教室问题。在宣传阶段,交通系开展“行走在校园的表情包”活动,在学生活动区域张贴了深受同学们喜爱的表情包,并加上文明提示语,以十分有趣的形式引起同学们的注意。从11月开始,交通系志愿者开展“文明早餐不入堂”活动,每天早晨在教学楼门口引导同学们不要带早餐进教室,让学风理念贯穿同学们的生活之中。暑假期间,交通系开展手机袋制作活动,并于12月底,开展了“课堂无手机”班级评比活动,通过任课老师和同学们共同的评比,促进同学们课堂无手机观念的主动性。还相继开展了“相习成风”、“学霸有约”、“诚信考试宣誓”等一系列促学风活动。
    活动开展以来,学生们积极响应,踊跃参与,大家纷纷表示将身体力行,自觉维护教室环境卫生,给教室一个承诺,给课堂一个承诺,给自己一个承诺,争做一名文明水院人。

附件: