2018年1月17日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

河北水利电力学院思政部主任胡文丽为广大教师作党的十九大精神宣讲报告

     继续深入推进党的十九大精神教育培训活动,为新一年学习宣传贯彻党的十九大精神打下良好基础,2018年1月3日下午,河北水利电力学院思政部主任胡文丽为广大党员干部作了题为“学悟辩证思维 提升认知境界”的宣讲报告。宣讲报告会在弘文守正楼九楼报告厅举行。校领导、副科级以上干部、各党总支、直属支部书记、各支部书记、委员、副高以上党员教师、思政部全体教师、全体辅导员、班主任参加了报告会。报告会由党委办公室主任、宣传部部长于书忠主持。

胡文丽结合习近平总书记治国理政的思想,运用辩证思维方法,以“坚持问题导向”为切入点,为老师们作了一场别开生面的报告。胡老师的宣讲主题突出、内容新颖、内涵深远,为老师们进一步学习党的十九大精神,用正确的方法干工作指明了方向。

胡文丽指出,领导干部要提高辩证思维能力,即承认矛盾、分析矛盾、解决矛盾,善于抓住关键、找准重点、洞察事物发展规律的能力。只有一分为二看问题,多个角度想事情,才能避免“盲人摸象”。

最后,于书忠强调,各级党组织要按照学校培训方案的要求,充分利用党性教育资源开展教育培训活动;要针对本单位党员干部和教职员工的特点,不断创新学习的方式方法,增强学习培训的针对性和时效性;要进行分组讨论,组织本部门副科级以上干部围绕党员干部培训的四次报告主题,结合自身岗位实际工作展开讨论,让十九大精神学习教育在我校有声有色的开展起来。

附件: