My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月14日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第一次会议第285号提案的答复

 刘剑委员

您提出的关于加强城市建设管理的建议”的提案收悉,现答复如下:

一直以来,我区高度重视基础设施建设工作,经过不懈的努力,目前我区范围内共有21条道路列入了全市重点项目。分别为:保沧公路(沧州西至小园段)改建工程、G307沧州市南绕城、G104海河路至柳孟春段改建工程、永济路整体提升改造(清池大道--长芦大道以东)、海丰大道南延(动物园—动物园南侧规划路)、动物园南侧规划路(海丰大道—104国道)、饶安大道(渤海路—纬四路)、永乐大道(渤海路—纬四路)、纬四路(长芦大道—饶安大道)、传化物流项目区内规划路(物流园区)、规划一街(九河路—世纪之星幼儿园北)、华信物流园区南北向规划路(307国道--规划海河路)、动物园北侧规划路(海丰大道--长芦大道)、交通大街改造工程(解放路--黄河路)、铁西街跨黄河路立交桥工程、百川路(蔡御街--铁路东侧)、规划五支路(长芦大道—永乐大道)、化工路(交通北大道-千童北大道)、禧福荷塘小区规划路、众和嘉苑小区规划路(解放路—小区内部)、金域瑞景小区规划路(志强路,铁西大街—小区西边界)。这些项目竣工后,将大大改善辖区交通环境,提高城区综合承载能力。

同时,为了更好的推进棚户区改造工作,今年我们依据国务院、省市棚改相关文件,制定了《新华区国有土地上城市棚户区改造工作流程》,已先后启动了原医药公司、路洋公司、一金属公司一期房屋征收程序,进度最快的原医药公司区域房屋征收补偿方案正在公开征求意见。我们将通过上述项目征收,进一步总结经验和办法。按照“成熟一个,启动一个”的思路,逐步对老城区及城中村进行改造,彻底改善辖区居住环境,提升城市整体形象,提高广大居民的幸福指数和获得感。

附件: