2018年2月19日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对沧州市第十四届人民代表大会第一次会议第60号建议的答复

 韩忠余代表

您提出的关于“加快旧城区改造项目进度”的建议收悉,现答复如下:

棚改工作市、区政府始终高度重视,我区已组织相关部门、乡办对辖区内所有旧城片区和城中村进行了摸底排查,旧城片区和城中村均已列入沧州市2017-2020年城市棚户区改造规划。

城中村改造的关键是解决好被征收人的补偿安置问题,即落实好补偿资金和产权调换房源。目前,我们依据国务院、省、市政府相关文件,制定了新华区国有土地上城市棚户区改造工作流程,已先后启动了原医药公司、路洋公司、一金属公司一期房屋征收程序,进度最快的原医药公司区域房屋征收补偿方案正在公开征求意见。我们将通过上述项目征收,进一步总结经验和办法。按照“成熟一个,启动一个”的思路,逐步对老城区及城中村进行改造,同时,积极争取并用足用好棚改相关政策,全面加快我区棚改进程,进一步完善道路、绿化等基础设施及教育、医疗等公共服务功能,彻底改善辖区居住环境,提升城市整体形象。

附件: