2018年2月21日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县工业和信息化局2017年政府信息公开工作年度报告

             本报告由肃宁县工业和信息化局办公室根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称<条例>)等相关规定,结合我局信息公开工作统计数据编制而成。

全文包括概述、主动公开政府信息情况、重点领域政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在问题及下一步工作措施等七部分组成。

本报告中所列数据统计期限为20171月1日至201712月31日。公众可在“肃宁县人民政府”门户网站(http://www.suning.gov.cn/)的肃宁政府信息公开专栏中查看和下载本报告。如对本报告有疑问,请与肃宁县工业和信息户局办公室联系(电话:0317-5021313;电子邮箱:jmj5028609@163.com;邮编:062350)。

      一、概述

    2017年,工信局政府信息与政务公开工作按照省、市、县政府信息与政务公开工作有关要求,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,取得了一定成效。

    (一)成立了政府信息与政务公开工作领导小组。由局长任组长,分管副局长任副组长,各科室负责人为成员。领导小组下设办公室,明确了专(兼)职工作人员,确保了政府信息与政务公开工作的顺利开展。

  (二)召开专题会议。今年以来,我局共召开8次专题会议,督促指导2017年政府信息与政务公开工作。同时,根据政府信息公开办公室的工作要求,规范了政府信息与政务公开的内容、审核、检查考核、责任追究、社会监督等各项内容,进一步明确工作任务和具体措施,并认真组织实施。

  (三)定期抽查。我局领导高度重视政府信息的公开、审核、发布工作,领导班子成员实行督办检查,确保工作落实到位。对于各类需公开的政府信息,我局一律做到由主管领导审核签字后及时发布到网上,保证信息的及时、准确、完整,并且我局领导定期对发布的信息进行浏览抽查,对出现的问题及时纠正,通过自查整改,提高了信息公开的时效性以及数量和质量。

 二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政务信息的数量。本年度政府网站公开政务信息60条,

(二)主动公开政府信息的内容。2017年重点公开了以下政务信息:机构职能、政策法规、计划报告、工业经济运行统计数据和分析;有关民生的政策措施及其实施、监督、检查情况;工业经济重大项目建设情况等内容。

 (三)主动公开政府信息的形式。利用互联网公开。公众通过“肃宁县人民政府”门户网站查阅工信局主动公开的政务信息。

 三﹑依申请公开政府信息情况
    2017年我局未接到相关申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    我局公开信息不收费。
    五、行政复议、诉讼的情况
    我局没有收到有关政府信息公开事务的行政复议申请。
    六、存在的主要问题及改进措施 

回顾2017年的政府信息与政务公开工作,我局取得了一些成效。一是工作作风明显转变。通过实施政务公开,干部职工的责任意识,工作积极性明显增强,各部门职责更加明确。二是机关工作效率有所提高。通过实施政务公开,开设了专门的办事窗口,公开了各办事部门以及办事内容和程序,方便了群众,提高了各项工作效率。但也存在困难和问题:一是政务公开的内容、时限、措施还有待规范和完善。二是部门重视程度还有待加强,无专职的技术人员。三是公开的形式还有待拓宽和创新。

    2018年信息公开工作思路:

   (一)进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,认真清理我局政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。

   (二)进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。一是理顺工作机制,调整政务公开领导小组,将政务公开日常工作明确懂技术的专人负责,具体落实政务公开的各项要求,做好牵头和协调。

附件: