2018年6月18日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

行政处罚公式

 安全生产行政执法文书

行政处罚决定书(单位)

冀沧沧安监管罚〔2017〕第(危化002)号

被处罚单位: 河北国美化工有限公司                                             

 址:   沧县风化店乡                      邮政编码:                       

法定代表人(负责人):  胥淑萍 职务:  经理  联系电话  13803233589             

违法事实及证据:1、未明确专兼职安全员,无安全员培训合格证书;2、安全教育培训档案不健全,缺少7名职工(杨国全、卢天刚、周润义、王式合、张全江、杨勇、韩春光)三级安全教育培训档案;3、应急预案未修订,未备案;4;未按照国家规定进行安全评价。证据一:现场检查记录2份;证据二:责令限期整改指令书(冀沧沧)安监责改(2017)危化0010号;证据三:专家意见1份。                           (此栏不够,可另附页)

以上事实违反了第一个违法行为违反了《安全生产法》第二十一条第一款、第二十四第二条;第二个违法行为违反了《安全生产法》第二十五条第四款、《河北省安全生产条例》第二十四条;第三个违法行为违反了《生产安全事故应急预案管理办法》第二十六条、第三十六条第一款、第三十七条;第四个违法行为违反了《安全生产法》第二十九条  的规定,依据第一个和第二个违法行为依据《安全生产法》第九十四条第一项、第二项、第四项,责令限期改正,罚款两万元整;第三个违法行为依据《生产安全事故应急预案管理办法》第四十五条第六项,责令限期改正,罚款壹万元;第四个违法行为依据《安全生产法》第九十五条,停产停业整顿,限期改正,依据《安全生产行政处罚自由裁量适用规则(试行)》(总局31号令) 第十四条第二项,以上四项违法行为合并处罚,予以停产停业整顿,责令限期改正,处罚叁万元罚款              的规定,决定给予责令停产停业整顿、责令限期改正,并处人民币叁万元罚款   的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至  沧县非税收入管理局 ,账号 13001697108050508148 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向  沧县   人民政府或者   沧州市安全生产监督管理局  申请行政复议,或者在6个月内依法向  新华区 人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

安全生产监督管理部门(公章)

                                         2017 年 9  月 13日

 

本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚单位。

 

 

附件: 国美.docx