2018年1月19日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

东光县国土资源局2017年政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告由东光县国土资源局政府信息公开领导小组办公室根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合本部门信息公开工作情况和统计数据编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在问题及改进措施等六部分组成。本年度报告中所列数据统计期限为201711日至20171231日。

一、概述

2017年,东光县国土资源局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照各级公开办有关要求,积极推进单位的政府信息公开工作

(一)高度重视,健全组织

县国土资源局建立了相应的政府信息公开组织机构,落实了政府信息公开各个环节的责任人,明确工作职责,部署落实政府信息公开工作。

(二)加强学习,提高素质

利用召开信息会、督导会等多种形式提高各股所信息公开负责人的业务素质,并按照政府统一部署,扎实做好信息公开工作,促进信息公开工作高效运行。

(三)强力推进,突出重点

一是完善政府信息公开工作制度建设。在规范政务公开和办事公开工作的基础上,进一步落实政府信息主动公开和依申请公开制度、考核评估制度、社会评议制度、责任追究制度、年度报告制度、监督检查制度和举报调查制度,保障政府信息公开工作推进和落实。

二是狠抓重点领域信息公开工作。认真落实《当前政府信息公开重点工作安排的通知》和县政府主管县长意见,县公开办印发了《东光县人民政府办公室关于进一步做好政府信息公开工作的通知》文件精神,凡是《通知》规定应该公开能够公开的信息,都及时、主动公开。尤其是与人民群众利益密切相关的信息,一律依法依规及时明确公开,加大公开力度,更好地满足了公民、法人和其他组织对政府信息的需求。

二、主动公开政府信息情况

2017年,东光县国土资源局除通过本门户网站发布大量政府信息外,还通过政府信息公开平台主动发布各类政府信息64

三、依申请公开政府信息情况

2017年度我没有依申请公开政府信息情况。

三、行政复议及行政诉讼情况

2017年,未因政府信息公开引起行政复议、行政诉讼案件发生。

四、政府信息公开的收费及减免收费情况

2017年,我政府信息公开工作无收费情况。

五、存在问题及改进措施

2017年的政府信息公开工作,虽然取得了一定的成绩,但与各级的要求相比,还存在一些差距和不足:一是信息公开工作的宣传不够,对信息公开必要性和重要性缺少了解;二是与群众生产生活密切相关的政府信息公开偏少,反映部门核心职能的信息公开不够及时

2018年,我局将进一步完善和加强政府信息公开工作,营造公开透明的工作环境,提高优质高效的便民服务,真正把信息公开工作落实到实处。 

(一)加强组织领导,完善公开工作机制。我将定期召开会议,研究政府信息公开工作中存在的问题,部署下一步工作任务。同时,紧跟省、市、县政府有关文件精神,不断完善政务公开工作机制,进一步规范工作程序、审查制度和监督制度。 

(二)深化宣传教育,营造良好舆论氛围。通过自学、集体学习和讲座培训等形式,进一步提高主动开展政府信息公开工作的意识和水平。同时,进一步加强对技术人员信息公开平台培训的力度,促进信息公开工作高效运行。 

 

附件: