沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

关于培育扶持民营文艺表演团体的实施意见

 沧州市财政局

沧州市人力资源和社会保障局

河北省沧州市国家税务局

沧州市地方税务局

沧州市文化广电新闻出版局

沧文广新字〔20172

 

关于培育扶持民营文艺表演团体的实施意见

 

各县(市、区)财政局、人力资源和社会保障局、国家税务局、地方税务局、文广新局:

近年来,随着文化体制改革的逐步深入,我市民营文艺表演团体数量呈递增趋势,涵盖了戏剧、曲艺、歌舞、综艺等门类,在丰富群众文化生活、继承发扬优秀民间艺术和传统文化、促进基层文化发展等方面发挥了重要作用。但由于历史原因,民营文艺表演团体的地位没有得到足够重视,他们在市场准入、财税支持、资格认同、人才培养、职称评定等方面,还不具备国有院团同等待遇,这种状况制约了民营文艺表演团体自身的发展,一定程度上削弱了该类演出团体在演出市场的影响力和关注度。为进一步调动社会力量和民间文艺工作者参与文化建设的积极性,按照文化部、财政部、人事部、国家税务总局《关于鼓励发展民营文艺表演团体的意见》(文市发〔2005〕31号)和《关于促进民营文艺表演团体发展的若干意见》(文市发〔2009〕15号)等文件要求,结合我市实际,提出以下实施意见:

一、提高认识,支持和引导民营文艺表演团体发展

沧州市取得营业性演出许可证的民营文艺表演团体目前共有179家,多为综合性文艺表演团体,他们来自于乡土、成长于民间,在发展社会主义先进文化、服务农民、活跃城乡群众文化生活、繁荣基层文化市场等方面发挥了重要作用。市、县两级人民政府和文化部门要提高对扶持民营文艺表演团体发展重要性的认识,根据表演门类、艺术水准、经营模式和布局结构,因地制宜,分类指导,积极鼓励,大力扶持,对河北的地方剧种河北梆子、评剧等民营文艺表演团体,要根据国务院《关于支持戏曲传承发展的若干政策》(国办发[2015]52号),结合本地实际,拿出切实措施,促其发展壮大。

二、放宽准入,规范审批手续

市、县两级文化部门要积极宣传动员、鼓励社会资本投资兴办民营文艺表演团体,扶持农民和民间艺人自筹资金组建民营文艺表演团体。支持有条件的民营文艺表演团体兴建演出场馆,提供征地方便,简化报批手续,对符合条件的,减免相关税费。同时,也可以优惠条件,吸引民营文艺表演团体参与公益性场馆建设。允许成立个人独资、合营的民营文艺表演团体。允许民营文艺表演团体以合资、合作、并购等形式,参与国有文艺院团转企改制。对符合设立条件的民营文艺表演团体,县级文化部门和工商部门要按照规定时限,及时审批发放营业性演出许可证和营业执照。民营文艺表演团体的演出申请由演出所在地县级文化部门直接受理并在规定时限内做出答复,符合条件的,及时发放批准文件。对外埠民营文艺表演团体,不得指定承办单位,在审批监管中不得收取法律法规规定以外的任何费用。从事列入非物质文化遗产目录艺术表演形式的文艺表演团体和中宣部、文化部等部门表彰的服务农民、服务基层优秀民营文艺表演团体,举办非涉外营业性演出活动时,不再报演出地县级文化行政部门审批,改为事前告知性备案。

三、加强指导,鼓励参与各种文化交流

要发挥国有专业艺术院团的创作优势,加强对民营文艺表演团体创作演出剧(节)目的指导,扶持农村题材文化产品创作生产,引导城市文化机构到农村拓展服务。对国有艺术院团排演的剧(节)目,凡适合在基层尤其是农村演出的优秀剧本,文化主管部门可出资购买版权,免费提供给民营文艺表演团体移植、改编和演出;鼓励著作权人允许民营文艺表演团体使用其创作的优秀剧(节)目在农村演出;积极引导民营文艺表演团体演出当地非物质文化遗产保护成果中的民间音乐、歌舞、戏剧、曲艺等项目。政府采购的文化惠民演出等项目,可选择优秀民营文艺表演团体承担一定的演出任务。积极推荐符合条件的民营文艺表演团体参与国家、省等各级文艺赛事和各类艺术节、戏剧节演出。适时举办民营文艺表演团体调演,对优秀剧节目和演职员予以表彰奖励。积极推介各地有特色高水准的民营文艺表演团体参加涉外演出,鼓励参加国际民间文化交流活动,开拓国外演出市场。对参加政府组织的对外文化交流项目,给予一定的资金补助。允许民营文艺表演团体依法邀请国外文艺表演团体或个人参加本团的演出活动。

四、搭建平台,支持队伍建设和人才培养

市、县两级文化部门要加大对民营文艺表演团体在人才培养、演出场地和演出器材等方面的支持。建立县乡文化馆(站)、社区文化中心与民营文艺表演团体联系制度,鼓励文化馆(站、中心)免费或低价为民营文艺表演团体提供排练和演出场地,或邀请民营文艺表演团体与文化馆(站、中心)一起举办文化活动。组织国有艺术院团和群艺馆(文化馆)的专业文艺工作者到民营文艺表演团体开展业务辅导。特别是要鼓励民营文艺表演团体引进、吸收紧缺艺术门类的中高级人才和富有经验的高素质经营管理者。支持有关艺术院校为民营文艺表演团体开展委托培养、定向培养、集中培训及各种长短期培训,帮助其培养人才。市、县两级文化部门要多为他们的人才培养搭建平台,定期开展民营文艺表演团体管理人员、编创人员、演艺人员、舞美人员和演出市场营销人员专题培训工作。创新思路,将民营院团骨干演员的培养纳入各级政府非物质文化遗产保护传承人资助、培养工作之中。

五、加强管理,构建良好的体制机制

市、县两级文化部门要加强对民营文艺表演团体的引导、管理和规范,完善规章制度,建立健全适用于民营文艺表演团体及其演出市场的管理机制。加强对《营业性演出管理条例》(国务院令第439号)和《营业性演出管理条例实施细则》(文化部令第34号)等法律法规的宣传,增强民营文艺表演团体演职人员的法制意识,提升职业道德,诚实文明经营。打击违法违规演出活动,抵制低俗之风,加强现场监管,取缔无证演出行为。加强演出行业协会建设,制定行业规范,促进行业自律,为规范运营的演出团体营造良好的市场环境。杜绝不良竞争,创造互相激励、公平竞争、合作发展的局面。

六、提升形象,形成有利于发展的社会氛围

要时刻关注、爱护民营文艺表演团体,营造有利于民营文艺表演团体生存和发展的良好环境。有关部门要鼓励支持民营文艺表演团体在不影响城市环境和管理秩序的前提下,在旅游景点、场馆、公园、礼堂、企业、学校等定点演出或流动演出。在服务农民、服务基层等各级各类先进评比中,重视对优秀民营文艺表演团体和个人的评选表彰。市、县两级文化部门要积极争取设立民营文艺表演团体专项扶持资金,努力协调金融机构为民营文艺表演团体提供贷款,对优秀民营文艺表演团体实行以奖代补,大力扶持其健康发展。

 

 

沧州市财政局            沧州市人力资源和社会保障局

 

 

河北省沧州市国家税务局            沧州市地方税务局

 

 

沧州市文化广电新闻出版局