2018年9月24日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁经济开发区2017年政府信息公开工作年度报告

 本报告全文包括概述、主动公开政府信息情况、重点领域政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在问题及下一步工作措施等七部分组成。

本报告中所列数据统计期限为201711日至20171231日。公众可在“中国·沧州”政府门户网站(www.cangzhou.gov.cn)的政府信息公开专栏中查看和下载本报告。如对本报告有疑问,请与开发区办公室联系(电话:0317-5015128;电子邮箱:suxgyq@163.com;邮编:062350)。

一、概述

2017年,按照《条例》和政府要求,开发区坚持“以公开为常态、不公开为例外”,充分履职尽责,不断扩大公开内容、拓展公开渠道、加强制度建设和平台建设。

(一)领导高度重视。开发区管委会领导高度重视信息公开工作,并多次作出重要指示。多次组织召开专题会议,明确工作思路,对政府信息公开工作进行专题调度。开发区已成立了由本单位主要负责同志为组长的政府信息公开工作领导机构,明确科室和人员负责此项工作。

(二)完善制度保障。修订完善开发区信息公开六项配套制度,即:主动公开制度、依申请公开制度、年度报告制度、社会评议制度、监督检查制度、保密审查制度,要求各项工作均严格按制度规定进行办理。

(三)不断加强培训。20165月和12月,开发区分管负责同志、科室负责人及具体工作人员参加的全市政府信息公开工作培训。全面详细学习了依申请公开、政策解读等工作流程及注意事项,学习了新版政府信息公开平台的使用方法。

二、主动公开政府信息情况

做好主动公开政府信息的更新和规范工作。及时、全面、准确的公开与群众利益密切相关的各类政府信息。2017年共主动公开政府信息130条。

三、重点领域政府信息公开情况

高度重视重点领域信息公开工作,将重点领域信息公开任务细化分解,指定重点部门牵头落实。

)重大建设项目信息公开。坚持把项目建设作为经济发展的关键抓手,紧紧抓住京津冀协同发展、一带一路、河北沿海地区率先发展等历史性机遇,以产业高端化、精细化、智能化、集群化为主攻方向,启动实施了一批大项目、好项目,为全县建设创新驱动经济强市提供了强力支撑。

)环境保护信息公开。2017年,公开开发区环保工作情况11条。

四、依申请公开政府信息情况

2017年,开发区未收到依申请公开内容。

五、行政复议和行政诉讼情况

2017年,开发区未发生行政复议和行政诉讼情况

六、收费及减免情况

2017年,开发区未向公民、法人和其他组织收取任何政府信息公开费用。

七、存在问题及下一步工作措施

存在问题主要是:政府信息公开工作机构建设不到位,专职人员少,相关制度有待进一步健全;政府信息公开的及时性和全面性需要加强;部分行政机关对政策解读工作重视程度还需要进一步提高。

2018年,开发区政府信息公开办将紧紧围绕委、政府统一部署和中心工作,从服务全中心工作的大局出发,不断解放思想,积极探索推进政府信息公开工作的新思路、新方法,强化监督考核,加强培训指导,不断提高开发区政府信息公开工作队伍的业务素质和工作水平。

 

附件: