2018年1月18日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

任丘市农业局2017年政府信息公开工作年度报告

 前言:

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》编制,由概述、重点领域政府信息公开情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、主要问题及改进措施七部分构成,内容涵盖农业局行政机关20171月1日至201712月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在任丘市人民政府网站。

对本报告如有疑问,请于农业局政府信息公开办联系(地址:河北省任丘市裕华中路5号,邮编:062550,电话:2222196,电子邮箱:rqsnyj@163.com)。

主要内容:

一、概述

2017年,我局认真贯彻国家和省、市、区关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强农业工作透明度,积极促进农业作为政府重要组成部分作用的发挥,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

(一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我局成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

 (二)落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了各科室政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

二、重点领域政府信息公开情况

三、主动公开政府信息情况

2017年,通过市政府门户网站“中国·沧州”政府信息公开专栏主动发布各类政府信息100条,农业局共发布各类信息100条。主要为工作动态信息。其中包括工作部署84条,公告公示16条。重点公开农业生产、项目指导方案、职称评定、技术培训、病虫害、农资打假、新型职业农民培育、农机购置补贴、土地流转、学习解读中央、省、市相关政策、文件等方面情况。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

五、收费及减免情况

    

六、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    

七、主要问题及改进措施

    2017年,农业局政务公开、政府信息公开和农业公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强农业信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

附件: