2018年6月22日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市教育局关于对政协沧州市第十一届委员会第一次会议 第169号提案的答复

 沧教承字[2017]55  

 沧州市教育局关于

            对政协沧州市第十届委员会第次会议

           169号提案的答复

 

尊敬的刘绍杰委员

提出的《关于增加建设区公立幼儿园的建议的提案收悉,现答复如下:

    您所提到的我市市区公办幼儿园资源缺少问题一个很现实的、带有普遍性民生问题,这一问题的形成原因很多,主要有如下几点:一是学前教育不属于义务教育范围,政府投入相对较少;二是按国家的分级办学分级管理政策要求,学前教育的主办与管理权在区县一级政府,城市规划建设的主导权在市一级政府,加上过去区级财政相对薄弱,未能做到统筹发展;三是近年来新建小区配套教育设施的产权归属不明晰,配套建设的几十所幼儿园大部分出租转让给个人开办成私立幼儿园四是城市规模扩大,人口激增

    对于此问题,市委市政府高度重视,正在积极调查研究,对主城区已批复建设的小区配套幼儿园进行规范管理对以后配套建设的幼儿园进行统一管理,目前已有6个新建小区开发企业同辖区教育局部门签署了移交协议市教育局正在就在西部城区新建幼儿园项目进行征求部门意见。同时,各区政府也在积极谋划公办幼儿园建设

您关注的问题也是我们工作的重点内容,不断地提升我市的教育水平,满足人民群众对优质教育的需求,就是我们工作的方向,我们也期待着社会各界的关注、关心和支持,以便更好地改进。今后,我们会进一步加大工作力度,为构建和谐沧州、和谐教育贡献力量。也恳请您继续关注支持我们的工作并多提宝贵建议意见。

    以上答复妥否,请指正。                               

 

                                   

                                   2017728

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:韩茂华

联系人及电话:马树立  3170636

抄报:市政府办公室、市政协提案委员会

附件: