2018年9月25日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

政协沧州市委员会十一届一次第 169 号提案《关于增加建设市区公立幼儿园的建议》

                        政协委员   刘绍杰

 

随着二胎政策落地,新生儿增多,随之而来的就是教育问题。娃娃们的读书问题特别是学前教育问题如何解决?长期以来,学前教育阶段呈现出公办幼儿园难“挤进”,民办幼儿园又太贵的局面,公办幼儿园少难以平抑幼儿园的收费,“入园贵”的问题还比较突出。
由于公办幼儿园少,师资力量强,办园经验丰富,软硬件设施也不错,而且收费远远低于民办幼儿园,大部分家长都希望把自己的孩子能送入公办幼儿园学习,但由于招收人数有限,很多孩子就挤不进去。但回过头来,读民办幼儿园,家庭经济困难点的孩子又上不起,为此建议新建和改扩建一批公办幼儿园,必须由现在的三分之一提升到二分之一以上,公办园达到50%以上,从而满足更多的孩子能够入园,入得起园,有机会受到良好的学前教育,学前教育的普惠性才能够切实得到保障。为将来进一步培养他们成为德智体全面发展品学兼优的祖国建设合格的优秀人才,打下良好基础。

 

附件: