2018年1月17日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

政协沧州市委员会十一届一次第162号提案 《民办幼儿园的生存与发展》

                                                                          政协委员   段欣荣

提案建议,沧州市应加强民办幼儿园的管理,统一公办园、民办园的管理标准。 民办幼儿园的发展存在三大问题,一是目前民办幼儿园在相关部门注册备案,管理以自行管理为主,因此存在很多不合格园,擅自办园现象也时有发生。同时,很多民办幼儿园存在滥用特色教育的现象,以特色教育达到营利目的,收费高增加家长负担。其次,民办幼儿园师资水平有限,教材也自行选用,不少幼儿园在小班就学写字、算术等,不符合幼儿教育的基本规律。第三,一些收费高的幼儿园,无法保证高质量的教学。 建议有关部门提高民办幼儿园的办园条件,密切关注民办幼儿园存在的问题,并对全沧州市公办、民办幼儿园统一规范,加快我市幼儿教育的发展。 

附件: