2018年1月21日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市教育局关于对政协沧州市第十一届委员会第一次会议 第153号提案的答复

 沧教承字[2017]50

 

沧州市教育局关于

           对政协沧州市第十一届委员会第一次会议

           153号提案的答复

 

尊敬的李海强委员:

您提出的《关于设立少数民族教育发展基金的建议》的提案收悉,现答复如下:

我市为多民族地区,孟村回族自治县是全市及全省少数民族发展的重点。为加大对少数民族和民族地区的支持力度,加快全面同步建成小康社会进程,河北省每年都有少数民族发展专项资金的预算,支持少数民族特色村镇建设,全力保障全省民族地区脱贫攻坚。

2016年,孟村回族自治县教育经费总投入25372万元,比上年24608万元增加764万元,增长3.1%。其中国家财政性教育经费24067万元,比上年23341万元增加726万元,增长3.1%。生均公共财政预算教育事业支出:普通小学为5724元,增长16.4%;普通初中为7936元,增长15.8%;普通高中为8837元,增长24.5%   

2014年以来,全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作,孟村回族自治县投入全面改薄资金8677万,其中我局为孟村争取到中央和省级资金共计6677万元,校舍开工面积48000平米,开工率66.85%;竣工面积41000平米,竣工率57.1%;已购置1100元教学仪器设备和生活设施。

近两年在我局和相关部门的努力下,又争取到用于民族教育省级专项资金610万元,用于改善中小学幼儿园和职教学校的办学条件。今后我局将视财力情况,逐步增加对孟村回族自治县教育投入,加大资金扶持力度,为我市少数民族教育发展做出贡献。

    以上答复妥否,请指正。                               

 

                                   

                                   2017年7月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:韩茂华

联系人及电话:马树立  3170636

抄报:市政府办公室、市政协提案委员会

附件: