2018年1月16日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

政协沧州市委员会十一届一次第153号提案 《关于设立少数民族教育发展基金的建议》

                                                                                   政协委员  李海强

沧州是全省民族宗教工作重点市之一,做好民族工作关乎全市改革发展稳定大局。2016年,市委、市政府制定出台了《关于进一步加强和改进新形势下民族工作的意见》,要求全面贯彻落实好相关民族政策,加大资金投入,在教育、就业等方面给予少数民族最大的支持和帮助,推进少数民族和民族地方经济社会全面发展。

孟村回族自治县是革命老区县、全省扶贫开发重点县,也是沧州市唯一的少数民族自治县,经济基础薄弱,自身财力有限,多年来在文化教育等社会事业方面的投入相对不足,致使民族教育事业发展滞后。

目前我们享受的扶持政策仅体现在孟村籍贯的少数民族中、高考生给予适当加分。为从根本上改善自治县民族教育发展现状,建议市政府设立1000万少数民族教育发展基金,用于扶持自治县民族教育工作,切实改善教学环境和设施、有效提升办学条件和水平,扎实推进民族教育事业发展,为加快打造民族经济强县发挥积极促进作用,为建设创新驱动经济强市,生态宜居美丽沧州做出贡献。

附件: