2018年1月19日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市教育局关于对政协沧州市第十一届委员会第一次会议 第148号提案的答复

 沧教承字[2017]第49号  

沧州市教育局关于

             对政协沧州市第十一届委员会第一次会议

             148号提案的答复

 

尊敬的孙炳法委员:

您提出的《加快办好我市优质高中教育》的提案收悉,现答复如下:

    为加快推进我市优质高中教育发展,进一步提升高中教育教学水平,不断深化教育体制改革,实现教育振兴的战略举措。2017年7月沧州市人民政府出台了《关于加快普通高中教育发展的意见》,此项政策一是明确了普通高中经费保障机制。严格落实公办普通高中生均公用经费财政拨款标准建立稳定增长的长效机制;设立普通高中教科研专项经费资金;切实提高省级示范性高中绩效工资控制线,保障高中教师课时津贴发放,有效解决实际问题。二是制定和完善普通高中师资配备的长效机制。按照市政府规定的时间研究制定增人计划;实行“退一补一”结合下年度的自然减员情况合理制定当年招聘计划;扩大省级示范性高中的选人用人权,多渠道引进人才。三是完善普通高中管理机制。要进一步树立管理立校的发展理念,采取有力措施,向管理要效益、向管理要质量、向管理要品牌。充分学习和借鉴先进管理经验,强化目标管理和责任管理,不断提高管理水平,努力打造具有自身特色的管理品牌。

为缓解高中优秀学生的流失,进一步规范外地民办普通高中在我市的招生行为。沧州市教育局按照省教育厅相关规定,对外地民办普通高中学校到我市招生下达了公告,公告指出,凡是到我市进行招生的外地民办普通高中学校,按照省教育厅要求,根据协商原则及时来人商定招生计划,经核查与总招生计划、办学条件等不符的进行核减,对拒之不理违规到我市招生的学校取消招生资格。同时,对我市各普通高中学校也提出了要求,要严格遵守招生相关规定,严禁出现空挂学籍等助长违规招生办学的行为,我局将对学籍情况进行核查,一经发现,严肃查处。

我们深信有了政策的支持和社会的关注,将有效缓解高中优秀学生的流失、不断深化教育体制改革、提升我市普通高中教育教学水平。

    以上答复妥否,请指正。                               

 

 

                                    2017年7月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:李金柱

联系人及电话:桑金书  3170655

抄报:市政府办公室、市政协提案委员会

附件: