2018年6月19日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

邵庄乡2018年安全生产工作谋划

               一是加强安全机构领导,建立健全各项制度和预案、措施。进一步学习宣传和贯彻实施《安全生产法》,把安全生产工作列入重要议事日程,贯穿到全年的各个环节和各个层面;继续采取多种形式,学习宣传《安全生产法》,正确处理安全与生产,安全与发展和安全与效益的关系,坚持高标准、严要求,切实加强安全管理工作。

二是进一步加强安全生产管理领导小组队伍建设,充分发挥各村、各部门在安全管理中的作用,明确管理职责。落实安全生产管理目标责任制,按照“谁主管谁负责,谁投资谁负责、谁签字谁负责”的原则,纵横相结合,把安全生产工作目标层层分解下去,并层层签订责任书,企业责任状要求签订到车间、班组,严格按照责任状工作目标进行认真考核,按目标责任和工作情况进行奖惩。

三是加强安全生产监督管理和检查,加大生产经营场所的检查力度。严格执行检查制度,全年召开安全生产工作例会不少于4次,保证每月深入企业督导检查。对存在安全隐患的企业、单位,要及时督促整改,对整改不力的单位和责任人及时上报县安监局采取措施,切实把隐患消灭在萌芽中。

四是加强安全生产档案管理工作,完善安监系统档案管理,重点督导检查企事业单位日常管理及安全生产档案工作,继续做好“一企一档”、“一村一档”安全监管责任体系。

五是进一步抓好安全生产培训教育工作,强化企业人员安全生产意识。加强特种行业人员的组织培训工作,特别抓好企业法定代表人、生产经营管理者、安全管理员的培训。突出抓好新入厂、转岗工人的三级安全教育、岗前培训和在岗职工的经常性安全教育。组织职工开展全国“安全生产月”活动等各种形式宣传活动,进一步引起广大职工对安全生产的广泛关注和重视。

附件: