2018年1月17日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

东光县环保分局四项措施转变工作作风提高工作效能

 东光县环保分局为大力推进机关效能建设,不断转变工作作风和规范执法行为,大力提高工作效能。 
    一是统一思想,提高认识。充分认识加强机关作风效能
建设的重要性,分析存在问题,提出效能建设的目标任务和要求,成立领导小组,制定实施方案,从而保证机关工作效能建设工作扎实有效地开展。 
    二是建立学习机制,提高全员素质。把学习作为机关效能建设的一项重要任务来抓,建立学习教育机制、考核奖惩机制,坚持周五学习日制度,定期开展业务培训,积极创建学习型环保机关,着力提高干部职工政治理论水平和依法行政水平,提高工作和办事能力,努力打造一支纪律明、懂业务、会管理的环保队伍。 
    三是加强制度建设,强化内部管理。为加强机关作风效能建设工作,该局进一步建立健全了机关学习、工作、纪律、廉政建设、后勤保障等多项制度,坚持靠制度管人,按规矩办事,做到有章可循,有规可依。认真实行岗位目标责任制,对全年工作任务逐项分解落实,明确责任,严格考核,并制定了行政执法责任追究办法,实行行政执法过错追究制,严格规范执法行为,优化工作流程,严格规范管理,使机关管理行为环环相扣。 
    四是加强政务公开,建设高效机关形象。把加强和改进政务公开作为机关效能建设的一项重要举措,进一步提高行政权力运行的透明度和机关办事的效率,建立起环保工作的外部监督机制,树好高效机关形象。

附件: