2018年12月14日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

邵庄乡2018年民政工作谋划

    一、认真贯彻落实城乡低保制度,切实保障困难群众的基本生活,分析研究工作中出现的新情况、新问题,采取有效措施,更好地保障低保对象的基本生活;进一步完善规范申请、公示、审批监管程序,按照动态化管理原则,把符合条件的农村居民全部纳入低保范围,做到应保尽保。

二、认真贯彻落实《农村五保供养工作条例》,完善五保供养配套政策,严格审批条件和程序,落实供养责任和待遇。建立五保供养标准自然增长机制。强化服务理念,优化管理服务机制和制度,提高管理和服务水平。

三、加大困难群众“五难”救助制度,切实解决农村居民中弱势群体存在的治病、临时生活困难,按照救助程序,对因病、因残、因灾等各种特殊原因造成基本生活出现暂时困难的家庭,给予非定期、非定量的临时救助,着力缓解困难群众突发性、临时性生活困难。

四、做好双拥工作,落实好双拥工作的各项优抚政策,及时发放优抚对象的优抚金和抚恤补助费。

五、积极做好老龄工作,积极宣传“老年法”,落实好敬老、养老的各项优待政策,及时发放高龄补贴。

六、积极配合县残联,按时发放残疾人补贴,更好地为残疾人服务。

 

附件: