My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月18日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

邵庄乡积极谋划2018年组织工作

              一是强化乡村党员干部队伍建设。认真做好村两委换届工作,选优配强村两委班子。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断创新活动载体,开展形式多样的党员志愿服务、党员挂牌、季评优秀党员模范等活动,同时加强对新任村干部、致富能人、“金种子”开展致富能力提升培训,提高“双强双带”能力。积极选派外出考察学习,拓宽农村经济社会发展视野,着力将村干部培育成为带动发展的“领头雁”。

二是强化党员干部的“创业带富”作用。按照“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,充分发挥党员示范带动作用,大力实施“党员创业带富”工程,发展特色养殖、种植等产业。成立党团共建青年创业服务中心,选定党员“金种子”示范户挂牌。在全乡逐步形成“一村一品”、“一村一特色”的良好发展格局。

三是深入贯彻落实十九大精神。创新学习载体,通过农村大喇叭、草根宣讲团、电子大屏幕,微党支部等大力度宣传十九大精神,同时引导党员干部立足自身工作实际,再掀贯彻落实十九大精神新高潮。
  

附件: