2018年4月25日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

邵庄乡2018年宣传工作计划

                 2018年,围绕宣传学习贯彻党的十九大精神,结合县乡中心工作,我们重点做好以下几个方面的工作。

一、在推动理论武装上实现新突破

一是做好十九大精神学习宣传工作,利用理论中心学习,结合两学一做、三会一课制度,抓好全乡党员群众学习,保证十九大精神入脑入心,在全乡掀起学习浪潮。二是抓成果。结合习总书记系列重要讲话精神和十九大等重大课题,通过集中宣讲、大喇叭广播等载体,深入开展宣传活动,真正做到学习到位、宣传到位、保证效果。

二、在道德素质提高上实现新突破

一是持续开展多种形式的宣传教育活动,大力开展以“我的中国梦”为主要内容的社会主义核心价值观实践活动,进一步加强全乡公民的思想道德建设;二是做好道德培树活动,积极开展好家风评选活动,挖掘道德模范,发现更多好人,树立文明新风尚;三是进一步加大力度,开展全乡志愿服务活动,利用春节、元宵节、中秋节、国庆、五一、七一等节庆日,在全乡范围内持续开展开展各种志愿服务活动。

三、 在文化服务体系全覆盖上实现新突破

一是文化惠民抓覆盖。认真对照文化活动要求,结合邵庄乡文化发展现状,进一步提高各村文化队伍建设,大力培养文艺骨干,确保文化活动覆盖全乡。二是群众活动参与。节庆文化和作品创作要出新、出彩,在传统节日、重要纪念日组织多种形式的文艺活动,包括书法下乡、群众自编自演小品小戏,使文艺活动更加丰富、档次进一步提升。

四、在舆论宣传上实现新突破

一是主调鲜明地做好内外宣传。结合邵庄乡中心工作,在微信平台、党的声音进万家等宣传方式基础上,创新宣传媒介,扩大影响力。二是科学及时地监管网络宣传。完善舆情信息员、网络志愿队伍,并分批次加大培训力度,使其尽快进入角色,尽力发挥作用。

附件: