2018年6月18日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

持续夯实安全生产基础

  1.加强安全宣传教育培训。以全国第十七个“安全生产月”活动为载体,充分发挥传统媒体和新媒体阵地作用,不断强化安全生产宣传,努力提高社会公众的安全意识。持续推进企业从业人员全员培训,突出抓好“三项岗位”人员培训,创新开展分类、分行业、分层次的培训模式。组织参加全国安全监管监察干部集中轮训,不断提升监管人员执法能力和素质。 

 2.加强安全生产应急管理。健全安全生产应急管理工作机制,加强危险化学品等专业化应急救援队伍建设,完善化工集聚区安全生产应急管理联动协调机制。开展区级应急救援演练,进一步提高应急处置能力。加强高危领域企业应急预案修订、备案和演练工作,提高企业应对突发险情的能力。
3.加强安监队伍建设。持续深化“两学一做”学习教育,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;牢固树立“四个意识”,严格执行中央八项规定精神,严防“四风”反弹,结合安全监管工作实际,进一步排查廉政风险点,有针对性地健全完善权力监督制约机制,着力打造一支勇立潮头的安监铁军。
附件: