2018年1月21日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县教育局关于进一步做好中小学冬季取暖的通知

 各乡镇中心校、中学、县直各学校: 

     为了切实做好冬季供暖工作,确保广大师生度过一个“温暖、舒适、安全”的冬天,现将《关于进一步做好中小学冬季取暖工作的通知》下发给你们,请结合各自实际,严格按通知精神抓好落实,并提出如下要求: 

 一、各学校要切实加强冬季取暖工作的领导。单位“一把手”是做好学校冬季取暖工作的第一责任人,主管副职是直接责任人。各学校要按照教育局统一要求,确保今年冬季正常供暖。

   二、各学校要高度重视供暖期间的安全,特别要安排专人负责取暖设备安全运行的检查,及时排除故障,确保设备设施正常运行,对涉及到“煤改电”的学校要求做到:1、专人负责每天早晚开关机时间、室内温度等记录。2、做好电暖器线路及防护装置安全保护。3、做好变压器周围防护措施。严禁发生烧烫伤、触电、等师生安全事故。 
   三、按照上级文件规定,所有公办义务教育阶段学校不准向学生收取取暖费,开支在学校经费中列支。严禁以任何理由推迟供暖、缩短取暖时间和降低取暖标准,坚决杜绝为节省取暖费用而降低取暖标准,以及认为室外温度高而随意停止供暖的现象。 
   四、各乡镇中心校要做好辖区内各小学和教学点取暖工作的督促检查工作。检查要不留死角,不留空白点,校校到,班班到,室室查,对检查出的问题和困难要及时解决,化解矛盾。在整个取暖期间,教育局将组织专门人员对各学校的落实情况进行突击检查,并建立学校供暖责任追究制度,对因重视不够,办事拖拉,工作不力而导致学校未正常供暖或发生取暖安全责任事故的,要对相关责任人和学校“一把手”予以通报批评和严肃处理。 

 

 

                            肃宁县教育局

2017年12月4日

 

附件: