2018年12月17日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县教育局关于在全县教育系统迅速开展师德师风整顿活动的通知

 各乡镇中心总校、各中学,县直各单位

近日,县育英学校教师用钢笔扎学生手心事件发生后,我局对此高度重视并迅速做出了相关处理。经局党委研究,要求全县所有学校迅速开展师德师风整顿活动,切实加强教师职业道德素质建设,以此为鉴,汲取教训,坚决杜绝此类事件发生;所有教师要严守党纪国法和职业道德,要关心、爱护全体学生,尊重学生人格,要坚决制止体罚或变相体罚学生等有害于学生健康成长的行为。

加强师德师风建设是规范学校办学行为的基础,也是培养高素质教师队伍的最重要途径。十九大报告提岀:“要加强师德师风建设,努力培养高素质教师队伍”,全县所有学校要以十九大报告为指导,加强学校管理,加强教师管理,全力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心教师队伍。

为此,要求教育系统单位

一是迅速开展师德师风大讨论活动,围绕“做新时代优秀教师,我该怎么做”展开大讨论。

二是着力解决师德师风中存在的问题,对教师日常教学、管理活动进行自查自纠,每位教师都要查找问题,解决问题。

三是各学校要重新印发教育部《中小学教师职业道德规范》全文,让每位教师对职业道德规范熟记于心,教学中坚决克服简单粗暴,要把教师行为规范落实到日常教学行动当中,真正做到为人师表。

同时,各学校要建立师德师风建设长效机制,引导教师树立崇高职业理想,健全考核机制,促进教师自觉提升师德修养,完善监督机制,有效防止失德失职行为。

全县各学校于2017年11月30日之前,将本次活动情况书面总结上报教育局办公室,电子版发至邮箱snzls5026826@163.com

 

肃宁县教育局

2017年11月14日

 

  

 

 

 

附件: