My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月19日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县交通运输局2017年政府信息公开工作年度报告

 肃宁县交通运输局

2017年政府信息公开工作年度报告

  

本报告由交通运输局政府信息公开领导小组办公室根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合各室、站统计数据编制而成
    全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在问题及下一步工作措施等六部分组成。
    本报告中所列数据统计期限为20171月1日至201712月31日。公众可在“中国·沧州”政府门户网站(www.cangzhou.gov.cn)的政府信息公开专栏中查看和下载本报告。如对本报告有疑问,请与肃宁县交通运输局政府信息公开领导小组办公室联系(电话:5032990;电子邮箱:snxjtj@163.com;邮编:062350)。
     一、概述
    2017年,按照国务院办公厅和省政府办公厅有关要求,交通运输局进一步深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,以加大政府信息公开力度、提升政府信息公开服务水平为导向,全局各科室按照责任分工、认真履责,政府信息公开各项工作有序开展,稳步推进。
   (一)加强机构队伍建设,健全完善各项制度
   1、领导高度重视。成立由一把手任组长,分管局长任副组长,各室、站一把手为成员的政府信息公开领导小组,同时各室、站明确专人负责此项工作。
   2、不断完善各项制度机制。进一步强化公开保密审查制度。严格执行“谁公开、谁审查、谁负责”、“一事一审”等保密审查规定,完善政府信息公开年度报告编制和公布制度。
   (二)继续加强主动公开工作
    1、做好主动公开政府信息的更新和规范工作。及时、全面、准确地公开与群众利益密切相关的各类政府信息
    2、拓展公开渠道,丰富公开载体。以“中国·沧州”官网的政府信息公开专栏为首要公开平台,同时,充分利用新兴媒体互动传播特点,拓展公开新渠道。

    3、大力推进重点领域信息公开行政权力清单和责任清单公开财政资金信息公开重大建设项目信息公开公共服务信息公开

二、主动公开政府信息情况
   2017年,通过市政府门户网站“中国·沧州”政府信息公开专栏主动发布各类政府信息186,通过肃宁周报发布各类政府信息2篇,通过沧州市交通运输局交通信息发布政府信息2篇,通过河工新闻网发布政府信息2篇,通过肃宁快报发布政府信息2篇

  三、依申请公开政府信息情况:无

  四、行政复议和行政诉讼情况:无

  五、收费及减免情况:无

六、存在问题及下一步工作措施
    2017年,我局政府信息公开工作取得了一些成效,但仍然存在一些问题有待解决。一是各室、站对政府信息公开工作重要性认识急需进一步提高,主动公开政府信息内容仍需深化;二是基层政府信息公开工作人员业务能力有待进一步加强;三是依申请公开的接待、受理、答复等工作有待进一步规范。
    2017年,我们将以发挥政府信息的服务作用、提高政府工作的透明度、促进依法行政为目标,围绕全局工作大局,进一步提高认识、落实责任,积极稳妥地推进政府信息公开工作。着力加强以下工作:一是加强宣传和教育,提高各室、站对政府信息公开工作的认识和重视程度。二是加强主动发布机制建设,继续深化重点领域信息公开。三是加强业务培训和机构建设,不断提高政府信息公开质量和信息公开队伍整体素质。四是依法做好依申请公开工作,提高依申请公开的答复质量。

 

附件: