2018年12月11日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县人社局三个“到位”助力大众创业

  

肃宁县人社局认真落实创业担保贷款的优惠政策,加大政策宣传力度,建立健全贷款制度,创新审批服务模式,权利推进创业担保贷款工作,以创业带动就业。

一是政策宣传到位。肃宁人社局通过进农村、入企业发放宣传材料、明白纸以及现场政策解答等方式进行政策宣传,将政策内容、申领条件、办理程序等送到创业人员手中,对有意向的创业者,指导其办理手续。同时,结合“党的声音进万家”活动,利用农村电子显示屏、广播大喇叭循环播报创业担保贷款最新政策及申领流程,开通“肃宁人社”微信公众号,及时推送发布“便民惠民政策”“政策解答”“办事指南”等相关信息。通过多渠道多平台进行宣传,进一步扩大创业担保贷款政策知晓度,为创业担保贷款工作有序开展奠定基础。

二是审批服务到位。肃宁县人社局顺应新形势,积极运用“互联网+”思维,依托四级服务平台,全面推行创业担保贷款网上办理一条龙服务。只需贷款申请人在网络平台提交各项申办电子表单,工作人员在网络平台提交各项申办电子表单,工作人员在网络平台即可完成各项手续的审批,审批通过后直接提交银行向申请人放贷,真正做到了群众办事“不用跑、不见面、能监督”,大幅缩短了贷款申请人的办事时间,降低了办事成本,提高办事效率。

三是贷后管理到位。肃宁县人社局坚持服务社会与风险控制相结合的原则,围绕贷后管理服务和贷后跟踪检查相结合的工作思路,一方面,建立健全规章制度,将档案管理纳入创业担保贷款工作内容,健全贷款人员档案,准确掌握创业人员动态,保证创业担保贷款档案管理切实有效。另一方面,深化贷后管理服务,采取电话回访和走访调查相结合的方式,及时提醒贷款人按期还款,切实做到“贷的出、用得好、收得回”,是贷款资金循环使用,让更多的创业者收益。

此外,肃宁县人社局还积极宣传推介利用创业担保贷款成功创业先进典型,发挥典型示范带头作用,激励更过人利用创业担保贷款这一惠民政策走上创业之路。截止目前累计发放创业担保贷款1695万元,直接扶持182人成功创业,带动598人实现就业。

附件: