2018年10月17日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州海关2016年政府信息公开工作年度报告

  一、政府信息公开工作概述

2017年,沧州海关按照石家庄海关和政府信息公开工作的部署要求,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,以十八大精神为统领把政府信息公开工作作为保障公民权利,促进依法行政,服务科学发展的重要举措,精心组织,周密部署,扎实稳步开展政府信息公开工作,保障了政府信息公开工作依法、及时、准确、透明、有序地开展。
(一)强化组织领导,做到了领导、机构、人员“三到位”。在各类重要会议上,主管领导都要强调加强政府信息公开工作,并提出明确要求,推进我单位政府信息公开工作逐步走向制度化、规范化的轨道。
(二)完善管理制度点。建立和完善主动公开工作制度、保密审查机制和公开监督制度,通过完善和健全工作机制,使政府信息公开工作明确范围、规范流程、严明纪律、依法审查。
(三)创新公开平台。为进一步拓展信息公开渠道,在坚持和完善政务公开栏这一公开形式的基础上,按照便利、实用、有效的原则,认真创新政府信息公开的新载体、新形式。一是依托市政府门户网站,推进网上政府信息公开。
二、主动公开政府信息情况
2016年,我单位主动公开各类信息50余条,全部是海关总署各项重要法规。
三、依申请公开政府信息情况
2016年,我单位未受理公开申请。
四、行政复议及行政诉讼情况
2016年,未因政府信息公开引起行政复议、行政诉讼案件发生。
五、政府信息公开的收费及减免收费情况
2016年,我单位政府信息公开工作无收费情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
2016年我单位政府信息公开工作虽然取得了较大的成绩,但还有一定的差距,特别是主动公开工作的意识还需进一步加强,政务公开经费需要进一步倾斜。
今后,我单位将按照政府公开工作的各项要求,加强工作人员的公开意识,力争将公开工作继续做深做实。
附件: