2018年5月23日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市农牧局2016年政府信息公开工作年度报告

 本年度报告由沧州市农牧局办公室根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合本局政府信息公开工作编制而成。全文包括2016年沧州市农牧局政府信息公开工作总体情况,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息的情况,政府信息公开工作存在的不足及改进措施。

本报告中所列数据的统计期限自20161月1日起,至201612月31日止。本报告的电子版可在沧州市农牧局门户网站查看。如对报告有疑问,请与沧州市农牧局办公室联系(联系电话:0317-2176667)。

一、政府信息公开工作总体情况

2016年,沧州市农牧局办公室严格推行政府信息公开工作的制度,将政府信息公开工作作为一个重点工作常抓不懈。办公室积极督促各县(市、区)农业(牧)局、各科站进行信息的报送,并认真履行职责,严格政府信息公开,将各处所报信息如实上报,在提高政府工作透明度、促进依法行政、服务群众生产生活等方面发挥了积极作用。沧州市农牧局信息公开协调小组由副局长白洪波任组长,局办公室主任王宪河任副组长,协调小组负责推进全市政府信息公开工作,解决工作推进过程中出现的各类问题,抓好重点工作的落实。政府信息公开工作兼职人员3人,负责信息的整理、上传及处理等日常工作。

、主动公开政府信息情况

2016年,主动公开信息73条,除121件电话咨询信息外,社会公众可在沧州市人民政府网站中政府组成部门农牧局政府信息公开专栏和沧州农业信息网查阅到所公开的信息,也可在农牧局档案室查阅纸质信息。

、依申请公开政府信息情况

2016年没有收到公开申请。

、行政复议及行政诉讼情况

2016年未发生行政复议及行政诉讼案件。

、政府信息公开的收费及减免收费情况

2016年无涉及政府信息公开的收费,无减免情况。

2016工作中存在的主要问题及今后的改进措施

2016年,我局政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式及便民性需要进一步提高。对于上述问题,我局将积极督促改进,加强工作指导,促进政府信息公开工作水平整体提升。

 

 

 

沧州市农牧局

2016年12月30日

附件: 2016年政府信息公开工作年度报告 .doc