2018年9月24日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

青县坚持“四个原则”扎实做好公共文化政府购买工作

 一是坚持正确导向。以人民为中心,将政府购买公共文化服务与培育践行社会主义核心价值观相结合,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。逐步建立起适应新形势、能为群众提供更加方便、快捷、优质服务的购买机制。

二是坚持政府主导。加强购买服务工作的组织领导、政策支持、财政投入和监督管理,完善政策体系。制定合理、合规、合情的操作体系和流程规范,突出政府引领的机制特点,发挥政府在购买服务中的作用。

三是坚持市场主体。进一步发挥市场在文化资源配置中的积极作用,规范引导社会组织健康发展,逐步构建多层次、多方式的公共文化服务供给体系。建立“自上而下”的互动模式,菜单式服务方式,推动购买服务与群众需求有效衔接。

四是坚持规范管理。创新工作机制、规范购买流程、稳步开展工作,坚持风险和责任对等机制原则,规范合作关系和价格管理,加强绩效管理,完善反馈机制,切实提高购买服务的针对性和有效性。

附件: