2018年1月21日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

青县财政局多措并举规范非税管理

 一、认真编制预算,保障非税收入规范化。征管股按照《预算法》和《政府非税收入管理办法》编制2017年非税收入预算编制过程中,参照各执收单位2016年收入完成情况,结合各执收单位收罚项目和政策增减变动因素,测算本部门取得的各项收入来源,收入预算要按收入类别逐项测算、编制,新增收费项目,需提供相应的收费依据,科学研判,为做编制预算提供重要依据。

二、完善公示制度,提高收费透明性。联合县物价部门建立了收费单位目录清单和年度行政事业性收费标准清单制度。相关部门和单位根据本系统具体实施收费单位名单和变动情况,建立收费单位情况档案,编制本级所属的执收行政事业性收费单位目录清单。清单内容包括收费单位所属部门、单位名称、单位性质、收费项目、收费标准、收费文件依据、收费范围等信息。

三、完善收费公示制度,落实“一问责八清理”相关工作。近期按照市局要求将行政事业性收费单位目录清单、行政事业性收费标准清单在网上进行公布,并把变动情况进行动态调整,强化收费行为的社会监督。同进要求相关部门和单位在依法收取行政事业性收费时,要在醒目位置公告批准收费的文件名称、文件编号、收费项目、收费标准、收费范围等相关内容,并拍摄照片报市财政局和县纪检委,提高了行政事业性收费的透明度。

征管股

2017.11.4

 

 

 

 

附件: