2018年2月21日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

秦村镇党委政府机关管理制度

       为进一步加强政府机关制度建设,改进工作作风,提高工作效率,努力打造规范廉洁高效机关环境,现结合我镇实际,制定本制度。   

一、文明办公制度

1.严格执行岗位责任制。认真做好本职工作,正确处理好本职工作与包村、中心工作的关系,服从镇政府统一安排,做到各司其职,各负其责,按质按量按时完成各项工作。

2.严禁在上班时间从事看电视、上网聊天、玩游戏、炒股、做手工活等与工作无关的活动。一经发现,视情节轻重,按八项规定要求给予当事人相应的处分。

3.严禁工作期间中午饮酒、节假日公务活动饮酒,一经发现给予当事人及相关人员严肃处理。

4.各办、各中心主要办公地点工作期间必须有人坐班。

5.要厉行节约,使用水电设施后及时关闭,杜绝浪费。

二、机关考勤制度

机关考勤由党政办负责,具体制度严格按照《秦村镇机关考勤制度》执行。

三、卫生制度

1.各卫生区每天8:30点以前进行清扫,各负其责,不留死角死面,并保证一天的清洁。

2.庭院要天天清扫,做到无纸片、烟头、树叶等影响环境的杂物。

3.会议室要做到会前会后清扫,保证桌椅无有尘土,地面洁净无杂物,保持通风无异味。

4.遇特殊情况及冬天下雪,由党政办临时召集人员集体清扫,各机关干部要积极响应并处理好工作和紧急任务之间的关系。

5.自觉保持各自室内清洁卫生,物品摆放有序。严禁随地吐痰、乱丢纸屑、烟头、杂物。党政办将定期组织量化细化检查,并将结果进行排名公布,对连续三次检查不合格的所站或个人,机关会上点名批评。

6.机关人员以及外来人员自行车、摩托车要规范停放,由党政办和门卫负责督导检查,发现违规者及时告知停放地点。机关车辆一律停放到白线以内。

四、学习制度

1.机关工作人员要在集中学习的基础上搞好自学,加强政治理论学习和业务知识的更新。

2.坚持好党委政府中心组理论学习制度。每人要制订学习计划,每季度写出学习总结,并有学习笔记。

附件: