2018年11月22日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

严守耕地红线,亮剑违法占地

 保护耕地是国土部门的重要职责,耕地资源是人类赖以生存的不可再生的资源。近年来我县国土执法逐步实现常态化全域覆盖,违法占地得到有效遏制,但是2017年来有些违法占地当事人无视法律法规心存侥幸,在耕地范围内圈院建车间,我局执法监察大队和国土所多次告知责令其停止违法占地行为,当事人无动于衷。

按照县委县政府10月31日颁发的《东光县集中查处整治土地违法专项行动方案》的要求,在县政府的统一指挥下,我局近日先后配合县政府开展了4次拆违行动,对我县于桥乡、南霞口镇、东光镇多处违法占地相继实施拆除行动,其中于桥乡拆除违法用地5处,复耕面积8.5亩;南霞口镇拆除违法用地9处,复耕面积51.6亩;城关镇拆除违法用地2处,复耕面积7.5亩。截至目前拆除行动仍在进行中,通过强制拆除,有效遏制了违法建设的势头,极大的震慑了违法占地者,有效维护了我县用地管理秩序,同时为我县2017年违法占地清零工作打下基础。

附件: