2018年12月12日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第一次会议第270号提案的答复

 

 

邹杰民委员:

您提出的关于开发利用东部盐碱地发展食用菌生产,进行农业供给侧结构性调整,促进京津冀协同发展的提案收悉,现答复如下: 

您提出的建议对食用菌产业的发展十分有益。随着城乡居民生活水平的提高,大力发展食用菌生产,既是解决盐碱地种植作物效益低下的问题,也是推动农业产业结构调整的有力措施。

一、建设食用菌生产示范基地,逐步探索和完善苦咸水栽培模式。以海兴、黄骅、盐山为中心,建设苦咸水栽培食用菌示范基地,引进耐盐碱性、抗逆行强、产量高、品质好的优良菌种,探索苦咸水栽培的新原料、新配方和整套栽培管理技术,从而促进食用菌产业的健康发展,促进农民增收、农业增效。

二、建立食用菌产业服务体系,提高服务功能。发挥政府及社会力量的作用,建立提供产前、产中、产后的服务组织,帮忙解决在购买菌种、技术指导、产品销售等方面的问题。采取集中办班和请进来、走出去的方式,开展全方位、多层次的培训,全面提高菇农素质。

三、加强引导,培育龙头企业。争取政府部门从资金、信息方面的扶持,培育一批具有市场开拓能力、加工能力的食用菌龙头企业,通过深加工,增加食用菌附加值,扩大食用菌规模,带动食用菌产业的可持续性发展。

 

 

 

沧州市农牧局

2017715

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:白洪波

联系人及电话:曹华宁  2176667

抄送:市政府办公室、市政协提案委员会      

附件: