2018年9月20日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

高官乡纪委开展乡村财务专项检查g

 

 

为进一步规范村组财务管理,全面加强基层党风廉政建设,高官乡开展乡村财务专项检查。

工作由乡纪委牵头,抽调乡干部及各村驻村干部组成清查小组,采取实地抽查账目、座谈了解情况等方式,重点检查乡村账务票据是否规范、手续是否完备、公开是否及时,是否存在私设小金库、坐收坐支等行为。乡纪委对检查工作要求严把三关:一是严把程序关。在村组财务支出过程中,严格执行相关责任人签字审批程序,坚决杜绝收入不入账、私设“小金库”和“坐收坐支”行为。二是严把监督关。充分发挥村务监督委员会的监督作用,及时公开财务收支情况,确保群众监督权。三是严把责任关。村财务管理责任要落实到人,对审计把关不严,不认真负责造成管理混乱的,严肃追究相关人员的责任。

                           11.30

附件: