My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月21日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

共商事业 创新发展 市人社系统局长培训班暨人社工作座谈会圆满完成

 

 

8月23日至25日,市人社系统局长培训班暨人社工作座谈会在市行政管理干部学校举行。来自全市县(市、区)人社局长23人及市人社局科级以上干部80余人参加了为期3天的培训。

培训期间,聘请了省行政学院的教授讲授习近平总书记系列重要讲话精神解读、政府舆情回应与引导等政治理论课程;市人社局七名科长对人社工作中有关就业、社会保障、人才队伍建设、人事管理、收入分配及劳动关系六个方面的业务进行重点、难点培训。8月25日上午,23名县(市、区)人社局长进行了人社亮点工作汇报及交流。8月25日下午,召开了全市人社工作座谈会。市委组织部副部长、市人社局长张力同志作了《改革创新、勇争一流、努力推动全市人社事业持续健康快速发展》的讲话。每日晚间,组织学员观看中央电视台大型专题片《将改革进行到底》。

此次培训是近年来首次由人社部门自行组织的局长培训班,是在政府换届后,帮助各县(市、区)人社局的履新局长能更快更好的适应新岗位、胜任新角色,提升全市人社系统干部的综合素质和创新发展能力、更好的服务人社中心任务的加强培训班。本着以“创新引领、争创一流”为总目标,用“晒实绩”、“抓重点”、“强队伍”和“创品牌”四个关键词为主题,组织23位人社局长汇报了各县(市、区)人社亮点工作,黄骅市人社局以“知责、明责、尽责、履责”来精心打造人社队伍,开创了人力资源和社会保障事业的新局面,引起了学员们的积极响应。