2018年5月26日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市四名教师参加河北省贫困地区中学英语师资提升培训班

 

 

 

近日,首期“河北省贫困地区中学英语师资提升培训班”在河北外国语学院举行。培训班由河北省外国专家局出资主办,免费培训全省贫困地区的100名中学英语师。由我市外国专家局和教育局共同选拔推荐的东光一中的张荣荣、海兴中学的刘飞、南皮县第二中学的叶淑霞和吴桥县第一初级中学的马敏四位教师参加了培训。

本次培训是全省引智部门认真贯彻落实习近平总书记“扶贫必扶智”的讲话精神,实施“引智扶贫”的重点工作之一。按照培训计划,全省将在3年内,每年对100名贫困地区英语教师进行免费培训,每年从中选拔10名优秀学员到国外深造。今后市外国专家局将充分发挥引智部门的资源优势,继续加大“引智扶贫”的工作力度,与教育部门密切配合,推动我市贫困地区的基础教育质量的提升。

培训班邀请了美国纽约州立大学教授哈迪斯女士、立陶宛维陶塔斯·马格努斯大学教授奥淳阿思卡斯基尼女士和英国西苏格兰大学的葛麻女士三位世界顶级英语培训教师授课。参训的学员表示,感谢外专和教育部门对贫困地区教师的关心,通过学习拓宽了视野,掌握了新的知识和教学方式,提升了教学技能,回到工作岗位上将更加积极努力的工作,为教育事业做出更大的贡献。

附件: