2018年9月21日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市到北京参观学习创新创业工作

 

 

为进一步做好我市扶持创新创业工作,提升创业孵化工作引导和管理能力,近日,市人社局副局长、就业局长董瑞峰带队,市财政局社保主任、市部分县(市、区)就业局长和市直6家创业孵化基地负责人一行23人,到北京参观学习先进创业孵化工作。先后参观考察了北京百度科技园、智优沃孵化器和中关村东升科技园,中关村智能硬件联盟秘书长董宇陪同考察。

上午,考察团一行先来到北京百度科技园进行参观学习。该园区是百度公司2014年新建设的一所科技园地,占地7万多平米。考察团仔细学习了百度科技园管理团队对“百度云”项目相关知识的介绍,后又参观了该园区建设与“无人车”项目,对其中科技力量推动创新创业发展的构架模式大为赞叹。

下午,考察团一行前往智优沃孵化器。它是中关村智能硬件产业联盟与中关村东升科技园共同发起成立的科技型孵化平台,专注于智能硬件与物联网行业,可为孵化企业提供覆盖智能硬件企业生产需求——设备选型——操作系统移植——驱动开发——软硬件测试——性能优化——跨平台应用开发——检测认证——产品出厂的全流程服务。参观考察过程中,考察团一行就创业孵化工作需面对的创业基础服务、融资对接、渠道对接、市场推广、导师辅导、日常活动几个方面工作与智优沃孵化器管理团队进行了深入探讨和取经,受益匪浅。

最后,考察团一行来到中关村东升科技园。该园区是中关村区域引进科技园创办理念的示范园区,园区面积4.53平方公里,总规划建筑面积约400万平方米,集孵化器、加速器高科技产业研发基地以及综合服务区于一体,可为创业项目提供一流的创业服务,完善的商务配套设施和舒适的办公环境。

返沧途中,在董局长带领下,考察团一行对一天的考察学习情况进行了梳理、总结。大家纷纷表示,通过本次外出参观考察,开拓了眼界,也对基地的管理水平、科技含量以及服务多样性感到由衷的赞叹,扶持创新创业工作也有了新思路和想法。同时充分认识到自身在创业孵化事业上管理与服务上的不足,以后要下大力度推进创新创业工作的规范以及科学发展。

附件: