2018年2月24日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市行政管理干部学校 紧密结合实际深入推进“一问责八清理”专项行动

 


局机关工作动员会后,市行政管理干部学校立即组织全体会议结合自身实际情况,作出具体推进方案,明确了总体要求、主要任务及责任分工。要求全体人员严格按照时间步骤安排,突出重点,狠抓落实,以推进专项行动为契机,进一步夯实党建基石、深化作风建设,在全面落实全市政府系统各项培训工作中焕发出最佳工作状态。

一是把“讲政治守纪律”作为首要准则,始终与上级决策部署保持高度一致

坚持把“讲政治、守纪律”作为学校发展最基本要求,着力克服精神懈怠不作为、不敢担当慢作为、不守规矩乱作为的问题。紧贴中心任务,把加强“四个意识”专题教育与深化“两学一做”学习教育结合起来,把落实党的十八届六中全会精神和严肃党内政治生活结合起来,把推进“一问责八清理”专项行动与转作风强纪律结合起来,扎实开展政治理论学习和理想信念教育,把系列讲话精神、党章党规党纪及时贯彻到“教”与“学”的全过程、学校管理的各方面,促使党的建设各项活动与学校工作两不误、两促进。严格的制度规范行为,坚持和完善各项工作制度:严格按照市人社局工作人员请销假制度要求,详细制定了要求更加严格、内容更加细化的请销假制度执行办法,采取不定时抽查制度及考勤情况按月公示制度,严厉整顿迟到、早退、空岗等现象;建立并完善了《班级管理制度》、《微信群管理制度》等相关培训教学与管理制度。通过各项制度的完善,有效调动了干部职工干事创业的积极性,形成了工作合力,实现了机关事务管理的制度化和规范化。

二是把“强担当转作风”作为有力支撑,锤炼过硬队伍巩固学校发展基础

明晰定位,找准发展着力点,按照市委、市政府《京津冀协同发展规划纲要》的要求,带领全校主动融入发展大局,紧扣新形势下对行政机关公务员能力素质提出的新要求,坚持“走出去”与“引进来”,瞄准京津科研院所和高端人才,校主要领导亲自带队,几赴京津敲门招贤,引进了任职于人民网舆情监测室、中国高级公务员培训中心、天津财经大学的优秀师资,确定了设置更加合理、体系更加完善、内容更接地气的培训课程,实现了对接京津的良好开局。同时,突出重点精准发力,做好内功,增强培训软实力。突破性举办多个专题培训班。高质量举办任职、初任常规班。全面提升培训品质,推进学校中心工作不断创出品牌、创出特色。

三是把“优环境提效能”作为重要抓手,着力改善机关环境营造良好工作氛围

从教学楼修缮、学员公寓建设到机关文化上墙,学校办公教学环境和干部队伍精神面貌焕然一新,各项工作呈现出崭新局面。为加强机关软环境建设,搞好学校职能宣传,校务会研究决定开展机关文化墙建设。校领导亲自主持,专人负责,以机关走廊为主阵地,紧扣单位职能和党建工作主题,分楼层、分区域地对教学楼进行了整体设计布局。推进过程中,牢牢把握建党特别是十八大以来干部队伍教育培训发展历程、习总书记关于干部教育培训重要思想两条主线,收集整理了大量文字图片资料,并根据布局排版需要进行了精心筛选,仅用不到一个月的时间就完成了从思路谋划、排版布局到完成上墙的全部工作,从各界参观反馈来看,整体达到了预期效果。主题突出、内容充实、设计优美的文化墙潜移默化中增强全体教职工的角色意识、凝聚了人心士气,成为了一张彰显学校机关文化特色的新名片。

附件: