2017年12月15日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

流动开庭便民 阳光仲裁暖心

              11月2日,一起欠薪集体争议仲裁案件在肃宁看守所1号询问室开庭审理。肃宁县人社局4名参加庭审工作人员与5名工人代表和本案被申请人隔着铁栏,在不足8平米的询问室就案件进行开庭审理。

本案共有13名申请人,系某皮草加工厂工人,由于工厂老板涉嫌犯罪被公安部门羁押,厂里库存被一些不明身份的人拉走,工厂经营出现严重状况,导致工人工资不能结算。13名工人中有一部分系外地来肃打工人员,身上费用所剩无几,食宿问题无法解决,且返乡心切、情绪激动。
针对这种情况,肃宁县人社局高度重视,一方面安抚工人情绪,另一方面召开专门会议研究具体工作方案,决定开通办案“绿色通道”,积极与公安部门沟通协调,把询问室当作流动仲裁庭开庭审理案件。同时,简化办案程序,缩短审核时限,做到案件快立、快审、快结,保障工人早日拿到工资返程回家。
附件: