2018年5月26日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市就业服务局坚持边查边纠边改推进做好“一问责八清理”专项行动

 


“一问责八清理”专项行动开展以来,沧州市就业服务局积极创新举措,按照市《深化机关作风整顿推进方案》和局“不作为、乱作为、慢作为”问题专项清理工作方案要求,坚持“三多一严”高位推进专项行动,层层安排部署,坚持边查边纠边改,全面打响“集中清理、解决问题”阶段攻坚战。促进干部、职工“四个意识”提升,注重提高工作效率,营造了风清气正,担当实干的浓厚氛围。

一、多调度,强学习,层层传导。就业服务局成立以局长董瑞峰为组长的专项行动领导小组,先后组织召开了局长办公会,科级干部会和党支部委员会进行查纠问题,制定窗口单位整改方案,完善了以科室为单位的专项行动工作机制。领导小组先后组织工作调度会两次,听取各科室工作进展情况汇报,及时了解工作推进过程中存在的问题,局党支部利用学习日组织干部职工学习“两个方案”和张力局长动员讲话,提高做好专项行动的自觉性。按照局“不作为、乱作为、慢作为”问题专项清理工作方案,窗口单位通过质询、答疑等,进一步明确责任,传导压力,提质增效。

二、多沟通,强研究,狠抓落实。专项行动领导小组积极与上级领导小组办公室联系沟通,吃透上级政策,把握工作重点。各工作组坚持每天一汇报,每周一小结,随时掌握工作进展情况。各科室主动与上级有关部门搞好对接,与责任单位一起,共同研究谋划做好清理工作的方法举措。各科室(中心)明确一名工作人员作为具体联系人,做到上下协调联系无缝衔接、高效顺畅,保证工作落到实处。

三、多督导,强制度,落实责任。抽调精干力量对各科室及窗口单位,“点对点”督导,督促、帮助其梳理发现问题。严格执行每日一报、周报告、半月例会、月调度四项制度,采取随机抽查、召开调度会等形式,重点对八清理工作开展情况、周报告、台账管理等制度落实情况进行督导检查,随时掌握活动进展情况。结合日常明察暗访、重点检查、跟踪检查结果,定期对局专项行动开展情况进行通报。目前,已召开督导协调会议三次。

四、严问责,快整改,务求实效。根据此次专项行动时间紧、任务重、涉及的领域多等特点,在实际工作中坚持“快清快纠、快整快改、快查快结”,确保清理出的每一个问题和问题线索都事事有着落,件件有回音。坚决做到边查边纠边改。围绕“懒政怠政,不作为、乱作为、慢作为,不在状态”等问题,就业服务局在局机关检查基础上,多次开展明察暗访,对发现问题点名通报批评。组织开展“横到边纵到底”的自查自纠,对各责任单位承担的任务进行精细梳理,对存在问题精准查摆,认真填报周报告统计表,形成问题清单;充分发挥各科室的牵头作用,围绕各自中心任务,对自查出的各类问题进行分类汇总,协调各科室共同研究整改措施。特别是对在前期自查、清理中发现的相关问题,督促各科室按照局纪检组要求,能立行立改的立行立改,能边整边改的边整边改,应该查处问责的查处问责。截至目前,就业服务局自行发现问题五个,已立行立改五件。

附件: