2018年5月26日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市社保局“三查三改”认真开展“一问责八清理”专项行动

 

按照市人社局“一问责八清理”专项行动暨窗口单位“微腐败”专项整治动员会要求和张力局长讲话精神,市社保局高度重视,对专项整治工作进行了再动员、再部署。要求各科室充分认识开展“一问责八清理”专项行动和窗口单位“微腐败”专项整治活动的重要意义,深入排查思想上、作风上、工作上存在的突出问题,把专项清理整治行动落实到实际工作中。

通过开展第一阶段全面清理、自查自纠工作,总结发扬了以往工作中的成绩,也查找了不足之处,主要表现在:一是主动服务意识上还存在不足,在业务咨询引导方面还需加强力量;二是在方便办事群众的举措上还需要完善,群众查询个人参保记录工作还需改进;三是部分新招录工作人员对业务知识和服务规范用语还掌握得不够熟练。面对以上工作中出现的问题,我局精准发力、积极整改,制定了以下解决措施:

一、提高服务意识,做好业务咨询引导。为进一步优化服务环境,提升服务水平。我局创新服务方式,在大厅设立了志愿者咨询台,为办事群众提供咨询服务,提高办事效率。咨询台设立以来,工作人员以“当好政策法规宣传员、参保群众的服务员”为目标,不仅为群众讲解相关业务政策,同时也负责引领群众到相应窗口办理业务,丰富服务内容的同时,也使服务更周到更贴心。为确保咨询引导服务常态化、制度化,咨询台采取志愿者上岗责任制,确保了导引咨询不断档,在提高服务质量和效率的同时,也使经办工作更加规范化。

二、方便群众办事,开辟自助查询区域。为进一步完善经办服务模式,提高经办服务质量,我局在业务大厅设置了社保自助查询区。参保单位和个人可通过一体机自行查询参保缴费及待遇情况,打印参保缴费证明、养老金工资证明等,为参保群众提供了便利。一体机的启用,让互联网+政务的理念真实落地,实现了让“信息多跑路,让群众少跑腿”的服务理念,这不仅缓解了业务大厅窗口的工作压力,还使信息查询更为快捷方便,此项举措深受广大办事群众的欢迎。

三、提升业务水平,开展经办业务培训。为进一步增强社保工作业务知识,提高社保业务经办人员的各项业务素质和服务水平,我局建立了业务培训长效机制和规范用语考核机制。针对各科室业务经办人员及新招录人员,采取了经办业务培训与规范用语学习相结合的培训方式,此举不但增强了经办人员的业务水平而且提升了其基本素质。培训通过援引业务经办实例,现场互动交流的方式加深工作人员对经办业务的理解,分别从各险种新出台的社会保险政策、业务操作流程、网上办事事项等方面,对社会保险经办业务进行系统介绍。规范用语学习通过发放规范用语学习资料,组织规范用语检测考试的方式提升了经办人人员对于规范用语的理解和掌握,保证了规范用语真正的运用到实际工作之中,更加切实的让办事群众感受到服务水平与质量的提升。通过培训,社保业务经办人员加深了政策理解,丰富了业务知识、提升了综合素质,增强了服务水平,强化服务意识,摆正了思想作风。为更好的为人民服务营造了良好的氛围。

经过全面清理和自查自纠,市社保局深刻发现了自身工作中的短板与不足,作为窗口单位更应该以高标准严要求的工作态度转变作风改进工作,严格按照市人社局“一问责八清理”专项行动暨窗口单位“微腐败”专项整治的工作要求要求,把专项清理整治行动落实到实际工作中,对清理出来的问题,发现一件、整改一件。努力营造风清正气干事创业的政治生态,为促进人力资源和社会保障事业健康快速发展提供有力保证。

附件: