My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月21日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市首期政府系统女性干部综合素质提升培训班开班

  

5月23日至26日,100名来自市直、各县(市、区)的科级女干部齐聚一堂,参加由沧州市行政管理干部学校举办的全市首期政府系统女性干部综合素质提升培训班。这是近年来我市首次针对政府系统女性干部开展的大规模专题培训,对造就我市一支有思想、有担当的女干部队伍起到积极推动作用。

近年来,我市始终重视女干部队伍综合能力建设,多层面、多渠道地为女干部成长、成才营造良好的环境。同时,不断加大培养选拔力度,女干部在公务员群体所占比重不断加大,逐渐成为我市政府系统各单位的中坚力量。

举办这次培训,就是希望女性干部充分发挥自身独特优势,一是丰富学识与见识,做睿智型女干部。善于学习厚植底蕴,不断以学益智、以学修身、以学增才,用智慧诠释现代女性干部的内涵。二是锤炼志气与勇气,做担当型女干部。敢于担责历练自我,不因女性角色而降格以求,既用母爱情怀拥抱工作,更拿出巾帼不让须眉的气度。三是涵养心性与身性,做优雅型女干部。乐于经营工作、经营家庭、经营自我,发扬自信而谦和、自尊而宽容的柔性韵味,树立可亲可信的公仆形象。

这次培训采用理论授课和互动教学相结合方式,特邀来自天津高校、省行政学院等知名学者,立足女性干部综合素质提升需求,为学员们奉献了内容丰富、重点突出的精彩讲座,其中既有对我国女性干部从政现状的宏观把握,又有对面对压力如何保持阳光心态的微观研讨,既有理论上的深知灼见,又有实践中的高度提炼,学员们受益颇丰、回味无穷。同时晚间还安排了妆容设计、花艺制作、旗袍走秀等互动环节,让学员们在充电之余得到全身心的放松。

附件: