2018年6月18日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

开辟两学一做政治理论学习宣传新阵地

 为促进“两学一做”学习教育深入开展,拓宽党员干部的学习渠道,青县局创新学习新模式,利用现代化通讯工具微信,开设了“两学一做”学习教育专栏。

 利用本单位“青县气象”微信公众平台开设的专栏,定期不定期的在专栏中发送有关党性教育、党章、党规、习近平书记系列讲话、党的经典著作选节等相关学习内容和上级部门关于“两学一做”学习教育的指示精神和重要部署,以及开展“两学一做”学习教育活动的动态信息等。

 专栏推出后,党员能有效利用碎片化的时间进行理论学习,增强了学习的效果,确保“两学一做”学习教育的连贯性,有效解决了党员集中学习难、工学矛盾等实际问题。通过借力微信平台,方便了党员干部随时随地开展学习,真正使“两学一做”深入党员的工作,融入党员的生活。

 除了微信公众平台学习模式,青县局结合单位实际,利用微信群、QQ群、电子邮箱等现代化媒体夯实党员干部“两学一做”学习阵地,使“两学一做”更加生动活泼,提高了党员干部们的学习工作积极性和主动性,进一步增强了党员干部的战斗力和凝聚力。

附件: