沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

关于对设立“小金库”等违反财经纪律问题专项清理存在问题单位的通报

 市直各部门:

按照省、市专项办的统一部署,根据《关于做好设立“小金库”等违反财经纪律问题专项清理整改解决问题阶段有关工作的通知》(沧市金清〔2017〕12号)要求,现对设立“小金库”等违反财经纪律问题专项清理工作存在问题的单位进行通报批评。

    一、存在问题的单位

    沧州市公证协会、沧州市机动车驾驶人协会、沧州市烟花爆竹流通协会、沧州市建筑工程造价协会、沧州市女摄影家协会、沧州市税务学会、沧州市创绿园林景观工程有限公司、沧州市交通实业总公司、沧州市水调歌头商务服务有限公司、沧州市通才物资有限公司、沧州路桥工程公司。

责令以上单位对自身存在问题限2017年11月20日前完成整改。

二、提高认识,规范管理

1、强化法规纪律意识。各部门(单位)主要负责人、财务主管及相关人员要加强对新修订的《中华人民共和国预算法》和相关财经法规的学习理解,增强法规纪律意识并贯彻执行。

2、完善管理制度。建立健全单位内部控制制度,制定部门实施细则,并严格落实。

3、加强教育培训。加大对会计人员继续教育培训力度,特别是对违法行为相关人员要按照有关要求增加学习课时。

 “一问责八清理”专项行动是省委、省政府作出的重大决策部署,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和“四个全面”的重要举措。开展对设立“小金库”等违反财经纪律问题专项清理是“一问责八清理”专项行动的重要一环,是完善社会主义市场经济体制,优化“三个环境”,实现从源头上惩治和预防腐败,进一步完善财政财务管理制度改革的必然要求。各部门(单位)要站在政治和全局的高度,充分认识专项清理工作的极端重要性,以受到通报批评的部门(单位)为戒,不断加强内部管理,完善财务会计管理制度,规范收入分配秩序,建立起与社会主义市场经济相适应的、科学规范的财务、资产管理制度体系,最大限度地避免“小金库”等违反财经纪律问题的发生

           

 

  沧州市设立“小金库”等违反财经纪律问题专项清理工作领导小组办公室

                            2017年10月31日