2018年5月20日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

高官乡开展学生交通安全教育活动

 

  为进一步增强广大中小学生交通安全意识,培育青少年交通文明行为,确保师生生命财产安全。近期,高官乡在全乡中小学、幼儿园中,开展了“珍爱生命 平安出行” 交通安全教育活动。

  各学校围绕以下几个方面开展教育活动:开展一次交通安全知识讲座;观看一部交通安全宣传片;制作一期“遵守交通信号,安全文明出行”黑板报;悬挂一幅交通安全提示标语;发放一封《致全体中小学生家长的一封信》;开展一次遵守交通法律法规主题征文;举办一期校车驾驶人员集中培训等宣传教育内容。以近期发生在我们周边的交通事故为案例,向学生们讲明不遵守交通法规危险性,要求全体学生严守学校纪律,严格落实师生交通安全“五不准”和“一严禁”,珍爱生命、文明出行、平安成长。

  学生交通安全教育活动的开展,规范了教育教学秩序,提高了青少年交通法规意识和自我防范能力。

                           11.20

附件: