2018年1月18日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市人民政府关于授予滕传奎“沧州市见义勇为模范”荣誉称号的决定

各县(市、区)人民政府,渤海新区、高新区、开发区管委会,市政府各部门:

滕传奎,男,19岁,沧县李天木乡自来屯村人。2017年8月6日,沧县捷地减河保庄子蓄水闸附近水域,3名少年不慎溺水,情况十分危急滕传奎听到呼救,奋不顾身跳进水中,只身先后救起三溺水少年,挽救了三条生命和三个幸福家庭滕传奎同志在危急时刻,不顾个人安危,挺身而出、舍生忘死、他人至上,表现出了中华民族见义勇为的传统美德和无私奉献的高尚品质,为全社会作出了表率、树立了榜样,是全市人民的骄傲和全社会学习的楷模。

为弘扬社会正气,表彰宣传先进典型,激励广大干部职工、人民群众争做中华民族传统美德的传承者社会主义核心价值观的践行者,根据《河北省保护和奖励见义勇为人员条例》,沧州市人民政府决定授予滕传奎“沧州市见义勇为模范”荣誉称号

希望滕传奎同志珍惜荣誉,再接再厉,争取更大成绩。全市各级各部门和广大群众要积极行动起来,支持见义勇为行为,学习见义勇为英模临危不惧、无私奉献、舍己为人的崇高品质和高尚情操,使见义勇为在全社会蔚然成风,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出积极贡献

 

                         沧州市人民政府          

2017年10月18日  

附件: