2018年10月17日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

邵庄乡大事实事进展情况汇报

              2017年来,我乡根据县委县政府开展56件大事实事要求,找准切入点,把握关键点,按照目标进度大力推动我乡的实事的发展,并取得阶段性成果。

一、完善电力装备产业园内路网建设

我乡园区起步区一纵一横全长1240米的路网已建成,雨水、污水管道、电网改造、供水、路灯,人行道工程、绿化带工程等基础设施全部完工,为进一步完善园区内路网建设,我乡计划修建经一路南段、纬二路,现已完成规划设计和测绘,因没有土地占补平衡指标,尚未施工建设。

二、推动生活污水处理厂建设

园区污水处理厂完成选址,并与建设污水处理厂单位对接完成,商谈建设工艺、费用,做预算;完成了污水处理厂土地调规。

三、设计建设箱变公司研发中心

天大设计院已完成电力装备产业园区扩规初步设计,华北电力大学与箱变电器公司共建研发中心现已签订共建协议并完成规划设计。

同时,我乡在建设产业园过程中,解决了2016年市重点项目征地遗留问题。县土地局对2016年市重点项目河北宇洋电器设备有限公司进行勘测;正在筹备石家庄、保定、沧州三地企业座谈会具体事项。

下一步,我乡将继续加大力度,完成打造千亩电力装备产业园任务。按部就班落实经一路南段和纬二路修建,并不断完善上下水、路灯、绿化等配套设施建设;建成园区生活污水处理厂,满足5000人生活污水处理需求;开工建设箱变电器公司研发中心。

附件: