2018年6月25日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

高官乡“三步走”做好农村危房改造工作

 

为进一步做好农村危房改造工作,结合精准扶贫“两不愁,三保障”政策,高官乡结合实际,强化监督,坚持“三步走”,确保此项工程顺利进行。

一、加强领导,明确责任。乡党委政府高度重视这一民生工程,成立了危房改造工作领导小组,加强对全乡危房改造工作的指导和督促。实行主要领导负总责、分管领导具体抓、包村干部入户宣传动员,齐抓共管,各司其职。

二、严格筛选,对象精准。明确危房改造对象为低保户、贫困残疾人家庭、农村分散供养特困人员、建档立卡贫困户和四类重点对象,确保危房改造的受益人群。以村为单位,开展危房改造农户的筛选工作,各村根据农户意愿,召开村民代表大会,确定改造对象,并对改造农户房屋进行鉴定,对符合危房改造要求的农户进行公示,做到农户改造符合政策,群众无异议。

三、强化监督、确保质量。成立乡纪委督查小组,公开危房改造监督举报电话,接受群众监督,对虚报冒领、挤占挪用农村危改资金的行为进行严厉查处,绝不姑息。同时,乡工作人员实行不定期督查制度,到农户家中查看改造进度、工程质量,确保改造农户按时保质保量完成任务。

                                                                                   11.9

附件: